الأسير سامي عريدي.. لم يتناول الخبز منذ عام ونصف
أفاد مركز أسرى فلسطين للدراسات بأن الأسير المريض "سامي عيسى عريدي" 33 عام، من بلدة عرابة جنوب جنين "لم يتناول الخبز منذ تاريخ 21/11/2012؛ حرصًا على سلامته".
وذكر المركز أن الأسير عريدي، لم يتمكن من تناول الخبز "لالتزامه بحمية غذائية تمنعه من تناول عدة مأكولات، كالطعام مع الملح، والخبز وغيرها، حرصا منه على صحته، مع استمرار تدهور وضعه الصحي، في ظل عدم وجود رعاية طبية متخصصة له داخل سجن إيشل حيث يقبع حاليا".
وقال الأسير عريدي: "إنه يتناول 6 حبات دواء يوميا لعلاج ضغط الدم المرتفع ومشاكل القلب"، مشيرا إلى عدم جدوى هذا العلاج، وأنه يصاب بحالة من اللاوعي وعدم التركيز بعد تناوله، ما يجبره على العزلة والوحدة عن بقية زملائه الأسرى.
وأكد الأسير عريدي على صبره وإصراره على متابعة علاجه؛ انطلاقا من حقه وواجبه حتى تتحسن حالته، واستنادًا لمبدأ "الإنسان المؤمن لا يعرف الإحباط واليأس، والمطلوب منه العمل وترك النتائج لله وحده"؛ حسبما جاء في رسالته.
يذكر أن الأسير سامي عريدي، معتقل منذ 14 عاما ومحكوم بالسجن 19 سنة، كما أنه يعاني منذ عشرة أعوام ضعفا حادا في عضلة القلب وضيقا شديدا في التنفس ودوارا ملازما وصداعًا يستمر لعدة أيام، وعدم انتظام في دقات قلبه.
(المصدر: أسرى فلسطين، 20/2/2014)
أضف تعليق
تعليقات الفيسبوك
حسب التوقيت المحلي لمدينة القدس


ما رأيك في تضامن الشارع الفلسطيني مع الاسرى في معركتهم الأخيرة في داخل سجن عوفر؟
اغتيال الأخوين المجاهدين محمود ونضال المجذوب من سرايا القدس، بتفجير سيارتهما في مدينة صيدا اللبنانية
26 مايو 2006
معركة الرادار بين المجاهدين العرب والعصابات الصهيونية بالقرب من مدينة القدس المحتلة
26 مايو 1948